Молодежный парламент

Наблюдатели и председатели МУИКов фиксируют высокую явку на выборах – председатель ВМИК

На сегодняшний день голосование на выборах депутатов Молодежного парламента состоялось уже на трех избирательных участках, расположенных на базе высших учебных заведений Республики. Наблюдатели и председатели Молодежных участковых избирательных участков (МУИКов) фиксируют высокий уровень явки. Об этом сообщает председатель Временной молодежной избирательной комиссии (ВМИК) Антонина Машкова.
«Исходя из количества напечатанных бюллетеней, мы смело можем заявить о 86% явке молодых избирателей на выборы кандидатов в депутаты Молодежного парламента Республики. Это говорит о заинтересованности людей в будущем нашего молодого государства», - считает Антонина.
Гости из Российской Федерации также высоко оценили организацию и проведение выборов в Молодежный парламент ЛНР, отметив их легитимность, демократичность  и доступность для всех желающих отдать свой голос.
«Уже третий день мы выполняем функции наблюдателей за выборным процессом на территории Луганской Народной Республики. Пока первые впечатления только приятные – идет довольно серьезная подготовка, и уже непосредственно само проведение выборов, я считаю, удалось. Также мы смогли пообщаться с кандидатами в депутаты Молодежного парламента ЛНР и обсудить их программы – они проявляют себя как граждане с активной социальной позицией, которые действительно готовы развивать свою республику в совершенно разных направлениях, что, конечно же, не может не радовать", - отметил представитель Молодежного парламента из РФ Георгий Савенко.
Напомним, что выборы депутатов Молодежного парламента 20 апреля пройдут во всех городах и\или районах Луганской Народной Республики. Избирательные участки, которые созданы на базе территориальных отделений Общественного движения «Мир Луганщине», откроются уже завтра в 8 часов утра.