Молодежный парламент

Молодёжь ЛНР не позволит забыть события, которое произошли в Одессе – кандидат в депутаты Молодежного парламента ЛНР

Молодёжь Луганской Народной Республики не позволит забыть страшные события, которые произошли 2 мая 2014 года в Одесском Доме профсоюзов. Такое мнение высказала кандидат в депутаты Молодежного парламента ЛНР Дарья Ганева.
«Мы помним события, которые произошли в Одессе. Фотографии и видео с места событий вызвали у всей мировой общественности настоящий шок. Кто мог представить, что подобные злодеяния возможны в наше цивилизованное время?», - отмечает Ганева.
Она напомнила, что именно события в Одессе стали точкой невозврата для многих жителе Донбасса.
«После такого страшного преступления все мы четко осознали, что простить и попытаться забыть это преступление - нельзя. Сегодня нашей задачей является сохранение памяти о жертвах «Одесской Хотыни». Мы не позволим забыть о событиях, которые произошли в Одессе пять лет назад», - добавила девушка.
Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации "Правый сектор" и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники "евромайдана". По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.