Молодежный парламент

Молодежный парламент утвердил перечень постоянно действующих комиссий

Депутаты Молодежного парламента в ходе первого пленарного заседания утвердили количество и наименования постоянно действующих комиссий Молодежного парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Молодежного парламента.


«В ходе первого заседания был утвержден перечень из 5 постоянно действующих комиссий молодежного парламента, среди которых комиссия по здравоохранению и социальному развитию, комиссия по вопросам образования и науки, спорта, культуры и молодежной политики, комиссия по экономике и предпринимательству, комиссия по охране окружающей среды, природопользованию и землеустройству, комиссия по СМИ и связям с общественностью, а также рабочая группа по регламенту и организации работы Молодежного парламента. В ближайшее время все депутаты, за исключением Председателя, его заместителей, а также секретаря Молодежного парламента будут закреплены за теми комиссиями, которые соответствуют направлениям предвыборных кампаний кандидатов, в которых ребята смогут реализовать свой потенциал на максимум», - сообщила Секретарь Молодежного парламента Екатерина Гутько.


Председатель Молодежного парламента Вадим Исаев, в свою очередь, подчеркнул важность взаимодействия парламентариев как внутри комиссий, так и в Совете Молодежного парламента.


«Нам важно создать команду, которая сможет работать как единый механизм, потому что только тогда можно говорить о каком-то результате», - прокомментировал он.


Также в ходе первого заседания Молодежного парламента был утвержден состав счетной комиссии Молодежного парламента, которую возглавила Инна Мороз. В состав комиссии вошли Владислава Березюк и Анастасия Черенова.